学校完成国家级实验教学示范中心年度报告提交工作

作者: 时间:2021-04-13 点击数:

为加快实施国家创新驱动发展战略,提升大学创新人才培养能力,加强实践育人工作,进一步推进实验教学改革,促进优质教学资源整合与共享,规范和加强国家级实验教学示范中心建设与运行管理,根据《教育部办公厅关于印发〈国家级实验教学示范中心管理办法〉的通知》(教高厅〔20163号)有关要求,我校以年度报告为基础,每年组织对工程训练中心、航空工程实验中心进行年度考核,并将考核结果与年度报告一并报送省级教育行政部门和教育部备案。教育部将根据省级教育行政部门评估检查结果,适时对国家级实验教学示范中心进行调整。

学校高度重视国家级实验教学示范中心建设,加大经费投入,完善运行管理机制,深化实验教学改革,探索创新性实验教学模式,凝练优质实验教学资源,开展培训、交流和合作,增强示范辐射能力,不断开拓创新,为全国高等学校实验教学提供示范。