第三期“课程大讲堂”开讲了

作者: 时间:2021-04-17 点击数:

4月16日下午,学校召开了第三期“课程大讲堂”活动。此次活动特邀请了大连理工大学电工电子国家级实验教学示范中心主任王开宇教授以及清华大学计算机系马昱春副教授分享课程建设经验。同时电子信息工程学院、计算计算学院、自动化学院三门省级一流课程负责人为大家分享各自课程建设的经验。教务处徐世峰副处长、电子信息工程学院院长李玉峰、计算机学院教学副院长张翼飞、自动化学院教学副院长席剑辉以及电类学院的骨干教师参加了会议。会议由电子信息工程学院教学副院长江秀红主持。

IMG_2337

王开宇老师作了题为《实践类一流课程的建设与思考》的报告,从专用资源向大资源转变、从提升学生信息技术应用能力向提升信息技术素养转变、从应用融合发展向创新融合发展转变、以及从工具型思维向人工智能型思维转变的理念,就虚拟仿真实验教学的状况和意义、虚拟仿真实验教学方法探讨、虚拟仿真实验课程评审标准进行了分享和展望。

IMG_2351

马昱春老师作了题为《以学生为中心的混合式教学改革实践》的报告,从目前教与学的现状以及国家建设五大金课入手,深入浅出地阐述了现阶段开展混合式教学的必要性、如何在不同情境下开展混合式教学、混合式教学开展过程中可能遇到的困扰和对策。

IMG_2443

会上,我校三门省级一流课程负责人张翼飞、王艳辉、王瑞芳结合一流课程建设分别进行了交流。

IMG_2571

《软件工程》课程建设汇报——张翼飞

IMG_2584

《控制工程基础》课程建设汇报——王艳辉

IMG_2591

《电工电子及工业电子学》课程建设汇报——王瑞芳

通过本期课程大讲堂,搭建了全校教职工学习交流平台,我校教师对一流本科课程建设有了更深入、更全面的了解,对推动我校一流本科课程建设起到了积极的促进作用。

IMG_2399

Copyright© 2018 www.sau.edu.cn All Rights Reserved.
学院地址:沈阳市沈北新区道义南大街37号