沈阳航空航天大学成功入选两项中国高等教育博览会2019年“校企合作 双百计划”经典案例-沈航新闻网

作者: 时间:2020-06-22 点击数:

2019年5月,中国高等教育学会启动了中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”典型案例推选工作,经资格审核、通讯推选、会议推选、路演展示等环节,全国共认定74项案例为2019年“校企合作 双百计划”典型案例,沈阳航空航天大学“飞行技术专业系列教材编著”“构建校企深度融合的多层次培养模式”两项案例成功入选。

“双百计划”启动仪式现场

“校企合作 双百计划”是指通过构建贯穿全年的校企之间“双走访”交流机制,遴选百家典型企业和百所典型高校,进行贯穿全年的走访、交流,并在每年秋季高博会上进行典型案例的集中展示,形成示范带动作用,推广创新产教融合、校企合作模式,交流、深化和复制成功经验,服务更多的高校和企业。该活动旨在为高校和企业搭建桥梁、构建对话交流平台,深化产教融合、产学研结合、校企合作,实现高校人才培养与企业发展的合作共赢。

本次沈阳航空航天大学两个项目入选,充分展示了学校应用型转型高校的建设成果和创新型人才的培养质量。未来我们将继续深化校企合作,聚焦企业服务高校人才培养和专业建设、学科发展,聚焦高校服务企业技术攻关、人员培训和成果转化,遴选出更多更好具有创新性、代表性、示范性的典型案例。

Copyright© 2018 www.sau.edu.cn All Rights Reserved.
学院地址:沈阳市沈北新区道义南大街37号