沈阳航空航天大学开展“情景式”防控应急演练

作者: 时间:2020-03-20 点击数:

为认真贯彻落实省委省政府及省疫情防控指挥部工作部署,进一步做好校园疫情防控工作,按照省委教育工委、省教育厅相关工作要求,3月19日,学校开展疫情防控应急演练。学校坚持“演练即是实战”的工作要求,制定了详细周密的活动方案。

微信图片_20200320141355

师生出入宿舍和教学楼均需佩戴口罩、保持1米以上距离排队有序进入综合教学楼。进入教学楼前逐一测温,测温无异常者进入教室,温度异常者,进入体温异常管理流程。

上下课时间由任课教师掌握,不要拖堂。任课教师下课时要提醒学生注意保持安静,有序流动。无特殊情况可保持在教室休息。

微信图片_20200320141533

微信图片_20200320141538

微信图片_20200320141544

本次应急演练设置了三大模块、七个场景,对学生返校报到,发热应急处置,错时上课、就餐、洗浴以及消杀等各个场景和环节进行了全方位、全流程、全仿真模拟。演练结束后,演练人员根据实际情况,对演练环节存在的问题和不足发言探讨,确保关键时期不放松,严格落实各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

Copyright© 2018 www.sau.edu.cn All Rights Reserved.
学院地址:沈阳市沈北新区道义南大街37号